alllary (alllary) wrote in dead_dead_love,
alllary
alllary
dead_dead_love

Гринпис для ушей

Следуя своему любимому правилу идти поперек течения, я решила подарить этому сообществу текст о том, как избавиться от звуков :)

На нашей бедной планете обитает невиданное количество борцов с чистотой. Greenpeace защищает океаны и тюленей, UNEP и IUCN – воздух и почву, WWF охраняет леса и тигров, Страсбург защищает граждан от нечистоплотности судей и чиновников. И только наши уши не защищает никто. Ни одна компания в мире не спасет вас от лишних децибел, которые бомбардируют ваши барабанные перепонки и мозг с утра до вечера. Вы можете пытаться абстрагироваться от бесконечного потока музыкального мусора. Вы можете носить беруши. Вы можете уехать в глухую деревню и выкинуть радиоприемник, телевизор и мобильник. Все это поможет вам уйти в нирвану и отрешиться от всего земного, но никак не научит комфортно существовать в окружающей среде.
Как защитить слух и зачем вообще это делать? – Ну, во-первых, слух изнашивается не хуже, нежели провода и мембраны вашей аудиосистемы. Во-вторых, мозг тоже не может постоянно реагировать на раздражение: он утомляется и быстрее переходит в «спящий» режим, даруя вам такие «прелести» жизни, как сонливость и депрессии. При этом чем более громкую и агрессивную музыку вы слушаете, тем больше вероятность, что к середине своего существования вы придете с напрочь «посаженным» слухом, и проведете зрелые годы жизни, меняя батарейки в слуховом аппарате. Более того: недавно появились результаты исследований, которые доказывают, что вместе со слухом страдает и зрение!

Соня Соколова о правильной музыке
http://obsessed-wsound.livejournal.com/68912.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments